我校图书馆古籍亮相央视 展现中华文化深厚底蕴

时间:2024-01-27来源:兰州文理学院浏览次数:10

近日,我校图书馆古籍珍本在央视《龙腾跃·中国年味》春节系列节目中亮相,为观众呈现一场跨越时空的文化盛宴。这些古籍作为中华文明的重要载体,彰显了其深厚的文化底蕴。

《龙腾跃·中国年味》以“寻找中国年味”为主旨,通过新春民俗和多元创新节目的展示,让观众沉浸于浓厚的年节氛围中。预计2024年春节期间在央视综合频道(CCTV-1)播出,届时更多观众将欣赏到学校图书馆古籍的独特魅力。

我校图书馆收藏古籍线装书门类齐全、内容丰富且保存完好,具有极高的研究、收藏及历史文化价值。此次被央视节目组采用,不仅凸显了古籍的珍贵价值,也映射出中华文化的深远影响。校图书馆将继续创新方式,让读者更直观、立体地接触和了解古籍,提升古籍保护意识,推动中华优秀传统文化的传承与弘扬。

通讯员:梁强  审核:刘忠

审校:闫一丹  陈兵建