民革兰州文理学院支部召开“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育专题学习会

时间:2023-05-24来源:兰州文理学院浏览次数:333

 

5月23日,民革兰州文理学院支部召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题学习会,支部全体党员参加会议,会议由主委秦梓华主持。秦梓华传达并带领与会党员学习了中共中央统战部、中共甘肃省委统战部各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会议精神和民革中央、民革甘肃省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会议精神。

秦梓华强调,在中国共产党全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,民革兰州文理学院支部积极落实民革中央、民革甘肃省委会部署,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于加强思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、集智聚力,更好助力立德树人根本任务具有重要意义。

全体与会党员一致认为,落实主题教育部署,要围绕中心、服务大局,助推学校高质量发展。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力,转变工作作风、提高履职本领、强化责任担当,抓好调查研究这个履职尽责的关键环节和基本抓手,形成高质量建言献策成果,为高质量发展献良策,以履职实绩和卓有成效的工作,彰显主题教育学习成效。

全体与会党员一致表示,必须进一步增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,坚持“讲政治、重团结、干实事、守规矩”的原则要求,按照省委会主题教育动员部署会要求,推动主题教育有力有序开展。紧紧锚定理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、建章立制等主要任务,坚持学思用贯通、知信行统一,全面把握、有机融合、一体推进,确保主题教育与提升本职工作成效有机融合。

 

民革兰州文理学院支部供稿

审核:秦梓华  审校:闫一丹 陈兵建