经济管理学院举办题为“金融时间序列分析”的在线学术讲座

时间:2022-06-01来源:经济管理学院浏览次数:1373

为了活跃学院学术气氛,提升教师科研能力,5月24日,经济管理学院特邀宁波大学余新平博士,利用腾讯会议在线为全院师生作了题为金融时间序列分析的学术讲座。院长秦梓华及部分教师线下参加,副院长梁海兵主持讲座。

讲座围绕金融数据概述、向量自回归模型(VAR)、协整检验、向量误差修正模型(VEC)、格兰杰因果检验(Grange)、脉冲响应函数与方差分解、相关文献介绍七个方面的内容展开。

全体师生聆听了余新平博士的讲座,深受渊博的学术内容感染,进一步提高了师生对经济学与数学交叉融合解决当前经济问题的认识,拓展了师生的学术界线。

通讯员:汪莹  撰稿:杨永旭  初审:王迎春  审核:闫一丹 高剑宁