我校举办学习党的十九届五中全会精神专题报告会

时间:2020-12-14来源:团委浏览次数:357

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月10日,我校邀请团中央青年讲师团、甘肃省博士宣讲团成员,兰州大学马克思主义学院副教授李东坡博士在艺苑楼多功能厅作了题为《走向现代化,共圆中国梦》的专题报告。我校第八期“青年马克思主义者培养工程”学员、2020年基层团干部培训班学员、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社成员聆听了报告。

李东坡从党的十九届五中全会召开的时代背景、提出的核心议题、作出的战略部署、蕴涵的贯彻要求四个方面,系统阐述了在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开此次会议的重要意义,指出全会系统规划了“十四五”时期我国经济社会发展各项目标任务,提出加快建设科技强国、实施乡村振兴战略等一系列与青年关系密切的重大战略、重点项目,为青年一代成长发展、建功立业提供了广阔空间和充足机会。围绕就业、教育、健康、住房等青年关切的民生重点和现实诉求,李东坡根据会议精神,结合实际为同学们做了详细生动的讲解,赢得了现场同学的阵阵掌声。

本次报告深刻又不失趣味,不仅帮助同学们更加深刻地领会了党的十九届五中全会的精神,更在同学们心中播种下奋发向上,积极进取的种子,激励同学们“做干好贫困治理事业的青年战士、做建好绿水青山新甘肃的工程师、做保护好优秀历史文化的轻骑兵、做讲述好红色革命故事的宣传员、做服务国家经济建设的大国工匠”。

(撰稿:车建邦  摄影:雁苑青年传媒中心)