高雅艺术进校园——甘肃省话剧院大学生活轻喜剧《我真的喜欢你》走进兰州文理学院

时间:2020-12-11来源:团委浏览次数:421

12月9日、10日晚,2020年甘肃省话剧院高雅艺术进校园——大学生活轻喜剧《我真的喜欢你》在兰州文理学院实验剧场精彩上演。各学院学生代表、各学生社团学生代表观看了演出。

《我真的喜欢你》讲述了初入社会的大学生,在亲情、友情、爱情之间的纠葛与选择,在现实与梦想之间的碰撞、摩擦。大学毕业生都向往都市生活,那里充满机会也竞争激烈,而青年人的感情世界和经历也色彩斑斓,有人“游刃有余”,有人受伤无奈,如何才能不迷失自己,这部小剧场话剧用“真诚”给予了回答。

甘肃省话剧院的优秀青年演员们用生动鲜活的表演讲述着人物的欢喜忧愁,演绎着青春的悲欢离合,每一个动作、眼神,每一句台词、歌唱都与角色融为一体,引发了同学们的情感共鸣,赢得了同学们欢笑声和喝彩声。演出在同学们热烈的掌声中落下帷幕。互动环节,同学们踊跃提问,主演们结合自身感受为同学们解答关于理想与现实、当下与未来的疑惑。

这部关于青春的话剧表演,引发同学们思考并寻找人生中关于理想和情感的“正确”答案。本次高雅艺术进校园活动,将优秀的话剧演出送到了同学们身边,给同学们提供了一个提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,提升了校园文化品味,发挥了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。

(摄影:大学生记者团  撰稿:校学生会)