学校召开2019-2020学年第二学期第一次学工委会议

日期:2020-03-26   |  来源:学生工作处   |  浏览:12

3月25日下午,学校学生工作委员会在第一会议室召开本学期第一次学工委会议。各学院党总支书记、相关职能部门负责人参加会议,会议由党委委员、副校长刘畅主持。

会议首先由各学院党总支书记对本学院近期学生工作开展情况进行了汇报,重点介绍了各学院学生防疫工作开展情况、学生返校后舆情监测及防控措施以及在线教学、学生出勤等方面的工作,同时各学院对即返校后的学生管理和疫情防控的相关预案举措做了汇报。

刘畅副校长在会上充分肯定了各学院在疫情期间的防控举措,对各学院的辛勤付出表示感谢。同时,刘畅副校长对返校后即将开始的学生防疫工作做了进一步的安排部署,同时强调相关职能部门要进一步落实好疫情资助、疫情宣传教育和师生精准摸排等工作,切实保障全体师生的安全、教学秩序的正常和学校稳定。  

接着,由党委学生工作部(处)部长孙亮对近期学生重点工作进行了通报,重点强调要持续做好学生疫情防控网格化管理和学生思想引导工作;进一步做实疫情防控期间的资助育人工作;提前谋划开展黄河干流兰州段防汛治理工程兰州文理学院段征迁项目涉及搬迁的学生思想教育工作。

最后,刘畅副校长强调了三点:一是各二级学院在疫情防控期间,要加强学生思想教育引导,保证学校各项工作顺利进行;二是各二级学院要提前谋划学生返校疫情防控实施细则;三是学生管理中的安全问题是重中之重,各二级学院要切实高度重视,及时要求班主任召开在线班会,提醒学生做好个人安全防护和财产安全,尤其要加强往返的交通安全教育。

近期热点

最近更新