我校驻村工作队积极推进“一户一策”动态管理工作

日期:2020-03-26   |  来源:宣传统战部   |  浏览:66

为切实做好疫情防控期间“一户一策”动态管理工作,学校党委对脱贫攻坚工作进行了专题研究了,提出了完善2020年“一户一策”动态管理工作,对已脱贫户制定巩固提升帮扶计划,因户施策,防止返贫的工作目标。学校全体帮扶责任人围绕“两不愁三保障”,认真分析疫情影响下帮扶贫困户的实际情况,在充分征求贫困户意愿的基础上,制定完善了2020年“一户一策”巩固提升方案。学校驻桐川镇直属党支部及各驻村工作队充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,及时召开会议学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,与帮扶村两委班子一起,研究安排推进落实措施。驻村工作队全体队员深入贫困户家中,逐家逐户落实“一户一策”方案推进中存在的问题,认真询问面临的困难和实际需求,全力推进“一户一策”的运转,确保帮扶工作落实、落细、落地,确保贫困户稳定脱贫不返贫。

 

 

近期热点

最近更新