新闻传播学院扎实开展2019年度团员教育评议工作

日期:2020-03-23   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:79

为进一步加强基层团组织建设,根据《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课” 实施细则 (试行)》有关要求,近日,新闻传播学院在全院范围内开展团员教育评议工作。截至目前,全学院21个班级团支部严格按照基础团务规范,有序务实地完成了本项工作。

团员教育评议制度是团的组织生活的重要组成部分,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要措施。为此,新闻传播学院分团委高度重视、充分准备,积极有序推进团员教育评议工作。各班级团支部分别通过网络形式召开团支部组织生活会,广大团员结合自身实际情况,就自身出现的问题剖析原因、深刻反思,并通过在线投票途径开展了团员教育评议工作。

新闻传播学院分团委高度重视基层团务规范工作,以《兰州文理学院团支部标准化规范化工作手册》为参照,加强团员管理、规范支委职责、按期进行换届,深入落实基层团组织“三会两制一课”制度,推动建立团支部考核评定体系,为我院共青团工作进一步深化改革、增进活力、发挥实效奠定了基础。


(撰稿:新闻传播学院分团委)

近期热点

最近更新