我校驻村工作队赴庆城县桐川镇开展脱贫攻坚工作

日期:2020-02-26   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:17


我校驻村工作队按照省委组织部和学校党委的要求,于2月21日上午赴庆城县桐川镇,校党委书记阎晓辉、副校长刘畅、组织部长薛志忠、宣传部长师克谦为驻村工作队送行。

校党委书记阎晓辉结合当前防疫工作及扶贫工作指出,一是要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,务必切实增强政治责任感和使命感,把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,以坚定必胜的信心保持战役定力和攻坚态势,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚;二是要狠抓工作落实,尤其在全面建成小康社会决胜之年和脱贫攻坚收官之年,受新冠肺炎疫情影响,牢固树立疫情防控和脱贫攻坚一盘棋思想,因地制宜、因时而动、精准施策,周密安排部署,积极稳妥推进脱贫攻坚工作;三是要求学校扶贫办为驻村工作队员保障必要的疫情防护物资,建立一对一的帮扶制度,为驻村工作队员解决后顾之忧,安心在工作岗位工作;最后,阎书记要求工作队在全国疫情防控依然严峻的情况下做好防护措施,确保自身安全,让组织放心、让家人放心,坚决打赢疫情防控战和脱贫攻坚战。

各驻村工作队报到后,按照桐川镇党委的要求赴党崾岘、郭家岔、高庄、大滩积极配合村两委开展疫情防控和春耕备耕工作,认真制定2020年“一户一策”巩固提升方案,落实市县“六查三讲一提升”百日行动方案要求。工作队员积极组织帮扶贫困村召开党员大会,同时结合疫情防控和地方经济发展为贫困村全体党员讲党课并取得良好效果。

近期热点

最近更新