学校召开2020年第2次党委会暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

日期:2020-02-12   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:135

2月6日上午,学校召开2020年第2次党委会暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第2次会议,学习传达中共中央政治局常委会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关会议精神和全省教育系统疫情联防联控工作视频会议精神,安排部署了学校疫情联防联控有关工作。校长、疫情防控工作领导小组组长郑伟强,副校长、疫情防控工作领导小组副组长普登学、李先锋、李敏骞、王克太、张焱、刘畅出席会议。疫情防控工作领导小组办公室、疫情防控组、宣传及舆论应对组、后勤保障组、医疗检测组、执纪监督组负责人参加会议,并就当前工作开展情况进行了汇报。会议由党委书记、疫情防控工作领导小组组长阎晓辉主持。

校长、疫情防控工作领导小组组长郑伟强在会上要求各专责工作组要进一步提高政治站位,守土有责、守土尽责,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻性和复杂性,强化责任意识,全力以赴做好疫情防控工作,保障广大师生身体健康和生命安全。要强化责任意识,高质量完成各项防控工作,对全校教职员工进行全覆盖摸排,密切关注近期返兰教职员工的行程动态,及时做好信息统计报备,进一步加强校园内部的网格化管理。要进一步优化完善学生返校管理预案、教学工作预案和联防联控预案,加强对假期实习学生的跟踪管理工作,充分利用网课、慕课资源,丰富学生的假期学习生活。要严格值班值守工作,做好向上级单位的“零报告”“日报告”工作,严格出入登记管理,落实教师公寓封闭式管理,禁止外来车辆和人员进入,校内居住教师凭有效证件进出,并进行体温检测。要做好宣传教育和舆论引导工作,深入宣传党中央重大决策部署,及时发布权威信息,加大对疫情防治的宣传教育。要在抓好学校疫情防控工作的同时,有序推进学校今年的各项重点工作。全校处级以上干部一律不准外出,手机24小时保持畅通,坚决落实好疫情防控的各项工作。

党委书记、疫情防控工作领导小组组长阎晓辉强调,做好疫情防控工作,直接关系师生生命安全和身体健康,当前最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。一是要认真学习贯彻落实好中央、甘肃省各项会议和指示精神,提高政治站位,树立底线思维,坚决服从党中央统一指挥,步调一致,确保顺利打赢疫情防控阻击战。要充分利用网络新媒体技术,及时传达各项工作要求,对照工作要求进一步找差距补短板,确保校园防控工作万无一失。二是要认真做好近期的疫情防控工作。各专责工作组要突出重点、摸清底数,做好全校教职员工的登记摸排和返兰人员的报备管理工作。要进一步做好校园人流的管理工作,加强测温、登记和消毒工作,做好开学后的各项预案。要加强宣传教育和舆论引导工作,及时发布权威信息和防控知识,确保全校师生及时掌握知晓各类信息。要密切关注教育部、省教育厅的权威信息,按照上级单位的统一安排,做好开学的各项工作。三是要强化各项工作的细化落实。疫情就是命令,防控就是责任,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全校党员领导干部要严格出勤纪律,做好24小时值班值守,严格履行岗位职责,积极主动作为,密切关注学生身体状况和行程动态,把此次疫情防控工作作为检验干部的“试金石”和考察干部的重要指标,对工作落实不力的,要依纪依规严肃问责。四是要做到疫情防控和今年学校重点工作统筹兼顾,多措并举推动学校重点工作的完成。

近期热点

最近更新