我校召开专题会议部署疫情防控工作

日期:2020-01-27   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:10

1月27日上午,我校召开专题会议,传达学习省教育厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议精神及相关文件精神,对全校疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。校长郑伟强部署贯彻落实工作。副校长李敏骞、刘畅部署具体工作。学校疫情防控工作领导小组成员参加会议。

会议要求,一是保卫处要严格管理校内外人员和车辆进出;二是教务处要尽快制定不能正常开学预案,包括湖北籍学生管理预案及其他不能返校学生预案;三是人事处要尽快对从1月份至今教职工出甘(特别是前往湖北)情况及子女在湖北上学、就业情况进行摸底,并及时到属地管理部门报备;四是学生处要做好假期留校学生、集中实习学生及离校生管理方案,对学生情况进行摸排,提醒学生不得提前返校;五是后勤处要做好疫情防控预案及疑似病例应急机制,对教室、教师公寓等公共场所进行消毒、通风及卫生清洁,确保供水饮食安全。对医用物品列出清单尽快采购,做好物资储备;六是宣传部要加大宣传引导,加强疫情防控知识宣传,及时更新信息,做好舆情引导;七是办公室会同相关部门做好学校疫情防控工作预案,建立健全教职工及学生信息动态数据库,严格落实日报告制度,确保与上级部门信息畅通。

郑伟强在讲话中指出,疫情发生以来,学校高度重视疫情防控工作,立即行动,成立了兰州文理学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,印发了《兰州文理学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,迅速部署防控措施,保障学生和教职工健康与安全。

郑伟强强调,面对严峻复杂的疫情情势,一要提高政治站位,牢固树立疫情就是命令的理念,一切行动听指挥。二要提高工作质量和实效,各项防控措施须在规定时间内高标准高质量完成,信息及时更新。加大督查力度,因推诿扯皮、防控不力等行为造成影响的要严肃问责。三要主动对接政府和相关部门,严格按标准按要求完成任务,确保每项防控工作措施落到实处。

近期热点

最近更新