我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

日期:2019-12-31   |  来源:宣传统战部   |  浏览:505

12月31日上午,学校在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会暨2019年第17次党委理论学习中心组学习会。集中学习中央经济工作会议精神、中央全面深化改革委员会第十一次会议精神、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习、第十九次集体学习时的讲话精神和出席庆祝澳门回归祖国20周年大会时的讲话精神五项内容,会议由学校主题教育领导小组组长、党委书记阎晓辉主持。

校长郑伟强围绕学习中央经济工作会议精神、党委副书记普登学围绕全面深化改革委员会第十一次会议精神作交流发言。党委书记阎晓辉围绕学习中央经济工作会议精神,纪委书记李先锋、副校长张焱围绕学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神,副校长李敏骞、刘畅围绕学习习近平总书记在出席澳门回归祖国20周年大会时的讲话精神,副校长张兆勤围绕学习全面深化改革委员会第十一次会议精神分别提交书面交流材料。

阎晓辉指出,“不忘初心、牢记使命”是一项党的根本制度,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。学校各级党组织要认真落实“将学习贯彻始终”的要求,联系工作实际,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话。放假前,各级党组织要至少组织一次集中学习研讨,切实把深入学习讲话精神与持续推进整改落实、建好长效机制结合起来,注重学习成果转化,教育引导党员干部守初心、担使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持奋斗精神和革命精神,立足岗位,为明年创建全国文明校园,以优异的成绩迎接建校70周年而努力奋斗。

阎晓辉强调,要在三个方面抓好工作落实。一是深入开展查漏补缺。合格本科评估刚结束,学校的主题教育整改和合格评估专项整改工作已经全面展开,要结合主题教育查找的问题和评估专家发现的问题,在学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个方面全面查漏补缺,确保学校主题教育“四项重点措施”不折不扣落到实处。二是持续抓好整改落实和专项治理。针对脱贫攻坚、平安甘肃建设、本科评估反馈意见等重点领域突出问题,拿出实招硬招破解存在的问题。制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实做好主题教育整改和评估专项整改工作。三是紧扣主题教育总要求和目标任务全面做好总结工作,既要总结学校在开展主题教育和合格本科评估工作中的有效做法、主要成效、成功经验和重要启示,更要实事求是地分析存在的问题,提出巩固成效的意见建议。