学校召开国家社科基金项目申报辅导会

日期:2019-12-24   |  来源:科技处   |  浏览:249

2019年12月23日下午,学校在学术报告厅召开“2020年国家社科基金项目申报动员及辅导大会”,王克太副校长主持会议。兰州文理学院副校长、陕西师范大学博士生导师孙根年教授结合自己申报经验,针对国家社科基金项目申报问题进行现场辅导。我校各院系一百多位教师参加了会议。

会上,孙根年副校长讲述了国家社科基金项目申报的一些技巧,从如何选题、文献综述、项目内容与要求等方面作了具体的讲解,并强调最核心之处在于选题。同时指出,现代大学,始终要以教学和科研为中心,而年轻的博士和副教授以上教师是教学和科研的主力军。随后,强调了申请国家基金要有积极的态度和行动。

最后,孙根年副校长在现场解答了几位老师申报中所遇到的问题,进行了深入的探讨与交流。

在本次会议结束之际,由王克太副校长做了会议总结,他鼓励大家积极的申请国家社科基金项目,同时也能够提升自己。

通过本次会议,及时解决了教师们在申报工作中遇到的一些难题,丰富了教师们申请国家社科基金的经验,纠正了申报误区,为提高我校国家社科基金申请的成功率起到了重要作用。

近期热点

最近更新