以生为本 立行立改 我校新建一批学生学习活动公共空间

日期:2019-12-08   |  来源:团委   |  浏览:189

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我校始终坚持问题导向、结果导向,把“改”字贯彻始终,即知即改、立行立改,推动主题教育不断取得实效。

针对学生社团工作调研中提出的学生活动场地不足问题,国资处广泛征集学生意见建议,结合我校校园文化建设,对2#、3#、5#教学楼部分楼层的公共区域进行软硬件设施改造,新建一批学生学习交流、活动开展、人际交往的公共空间。11月底,雁之信、雁之声、雁之旅、雁之序、雁之韵、雁之影6个学生学习活动空间正式完工,投入运行。

学生学习活动空间面向全校同学开放,主要供同学们阅读、上自习,举办读书会、沙龙、小型论坛等,全校学生组织均可通过预约申请,在此开展校园文化活动。同时,国资处为活动空间配备了可移动的投影设施,为学生活动的开展提供保障和便利。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。 开放式的公共空间营造了浓厚的校园文化氛围,丰富了同学们的文化生活,是雁苑学子课余时间学习、交流、研讨的文化驿站和精神家园,极大地满足了同学们的迫切需求。

(撰稿:黄菁宇   拍摄:保宸明)

近期热点

最近更新