“学习优秀共产党员,听党话跟党走”我校举办2019年基层团干部培训班主题团日示范活动暨结业仪式

日期:2019-12-08   |  来源:团委   |  浏览:291

在嘹亮的团歌声中,“学习优秀共产党员 听党话跟党走”主题团日示范活动在学校音乐厅举行,拉开了我校2019年基层团干部培训班结业仪式的帷幕。校党委副书记普登学出席结业仪式指导工作。

主题团日示范活动由新闻传播学院2017级新闻学1班团支部开展,团支部书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》节选内容“共产党人的初心和使命”,通过观看视频同学们共同学习了“甘肃省优秀共产党员”张小娟同志先进事迹,王丹凤等同学分享了学习心得。“张小娟同志把自己的青春献给了脱贫攻坚的事业,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命,给我们青年一代也指引了方向。”“作为一名未来的新闻工作者,我要牢记习总书记对于青年的寄语,学好专业知识,熟练专业技能,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事。”“我们要像张小娟同志那样不忘初心、牢记使命,胸怀大爱、忘我奉献,带着对党、对人民的深厚感情,脚踏实地、多做贡献。”同学们用质朴的语言,诚挚的情感表达了学习榜样、听党话跟党走的决心。

在结业仪式上,普登学副书记为学员代表颁发了结业证书,为优秀学员颁发了荣誉证书。各团支部领取了校团委统一印制的《兰州文理学院团支部标准化规范化工作手册》。优秀学员代表车建邦等同学分享学习心得。本次培训班在广泛征求基层团组织和团干部意见建议的基础上,以同学们的需求为导向设置培训内容,采用集中授课、微宣讲、交流讨论、成果分享、主题团日活动示范等方式进行,着力基础团务培训。学员们利用周末时间,历时三周,完成了24学时的学习任务,系统掌握了团的基础理论和基本知识,提高了思想理论水平和政治觉悟。

普登学副书记做总结讲话,从“政治引领、服务青年、深化改革、从严治团”四个方面,对团组织、团干部、团员青年提出要求。共青团要准确把握新时代的职责使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,加强政治引领,坚持围绕中心、服务大局,当好党联系青年的桥梁和纽带,更好联系服务青年,聚焦增强政治性、先进性和群众性,切实落实全面从严治团要求。希望同学们把在培训班学到的知识转化为全面加强团支部规范化标准化建设的行动,发挥团干部模范带头作用,建设“支部班子好、团员管理好、活动开展好、制度落实好、作用发挥好”的“五好”团支部,落实好团支部教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、团结青年、凝聚青年、服务青年的职责。

近期热点

最近更新