兰州文理学院航空实训中心启用仪式在我校隆重举行

日期:2019-12-03   |  来源:旅游学院   |  浏览:897

2019年11月29日,兰州文理学院与北京广慧金通教育科技有限公司航空实训启用仪式在兰州文理学院航空实训中心隆重举行。出席仪式的校企合作企业领导有北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成、副总经理付晓军、西北区域总经理苗雪。西北民族大学党委书记邓光玉、甘肃交通技术学院管理工程系党支部书记达滨、西北师范大学旅游学院办公室主任张建华、培训中心主任窦亚丽,兰州城市学院旅游学院副院长马蓓等兄弟院校领导到场祝贺。

兰州文理学院党委书记阎晓辉、校长郑伟强、副校长张焱、教务处处长展惠英、基建处处长王全胜、旅游学院党总支书记李耀荣、院长牛海桢等参加了启用仪式。

在仪式上,郑伟强校长发表了热情洋溢的讲话,对各位嘉宾的到来表示欢迎,并对各位领导和工作人员的辛苦工作表示感谢,郑校长希望兰州文理学院和北京广慧金通教育科技有限公司的合作教学,要不断扩展教学的深度和广度,实现合作双赢。

焦殿成董事长在致辞中介绍了我国航空业和航空就业的发展现状。认为中国民航业的飞速发展需求大量的民航专业人才,校企合作是应用型人才培养的重要途径,高等教育专业教学应当适应市场需求的转变。兰州文理学院航空实训中心能为在校学生提供良好的教学环境,可以进一步提升学生的专业素质和专业能力。同时对学校校企合作专业学生的学习和就业表达了美好祝愿。

最后,焦殿成董事长和阎晓辉书记共同为兰州文理学院航空实训中心揭牌。仪式结束后,来宾们进入模拟舱、CBT专业教室、形体化妆室和航模展示室进行参观体验。模拟舱内部按照真实客舱一比一配置,能更好地帮助学生了解和学习自己的专业。在模拟舱内,旅游学院2019级航空专业学生对语音播报、餐饮服务、客舱安全等相关航空工作进行演示,老师和各位领导对学生的优异表现表示称赞。

航空实训中心的建成和使用,是学校和企业顺应航空业发展的需求,为学生提供高质量、高水准的教学设备和场所,为我国航空业的发展培养高素质,高水平的专业人才的尝试,也是校企合作人才共育、风险共担、成果共享合作育人机制的合作成果。

近期热点

最近更新