我校高亚芳教授发起的甘肃乡村旅游联盟获得新时代旅游业女性榜样模范团队称号

日期:2019-12-02   |  来源:科技处   |  浏览:235

11月28日,由中国旅游协会妇女旅游委员会主办,镇江市旅游协会、镇江市文广旅局、镇江市妇女联合会承办的2019新时代中国旅游业女性发展论坛暨年度工作会议在镇江市隆重召开。第十届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲以及旅游业女性榜样人物共200人出席会议。

大会举办了新中国成立70周年,70名新时代旅游业女性榜样的发布活动。乡村旅游妇女旅游委员会熊玉梅会长介绍了旅游业女性榜样推荐活动的相关工作。公布的70名中国旅游业榜样人物(团队),分别来自旅游集团、旅行社、旅游饭店、旅游景区、博物馆和旅游教育等基层一线的平凡岗位。设有服务楷模、金牌导游(讲解)、行业新星、公益人物、绿色达人和模范团队共六个称号。由我校乡村旅游发展研究中心主任高亚芳教授发起成立的甘肃巾帼特色产业联盟——乡村旅游联盟获得模范团队称号。

甘肃巾帼特色产业联盟—乡村旅游联盟由甘肃省旅游业、农业、手工制造业、乡创文创和高校研究院所等多个行业的女性精英翘楚组成。自成立以来,组织成员单位抱团取暖、组团发展,放大团队工作效应;整合团队优质资源,送智送服务送经验进乡村,积极服务基层,夯实甘肃省乡村旅游。

(撰稿:吴昱群 )

近期热点

最近更新