中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组来我校指导工作

日期:2019-11-23   |  来源:宣传统战部   |  浏览:2003

11月23日上午,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组副组长符太增一行深入我校指导主题教育工作。省委组织部副部长马振亚,省委主题教育第十一巡回指导组副组长余晓东,校党委书记阎晓辉,党委副书记、校长郑伟强,党委副书记普登学陪同调研。

符太增一行先后走进马克思主义学院、教务处党支部、敦煌舞人才培养实践教学基地实地指导主题教育开展情况,与师生交流。

符太增对学校将主题教育与迎接教育部本科教学合格评估重点任务紧密结合,与为党育人、为国育才的育人工作紧密结合,与学校坚持根植陇原传承革命文化和优秀传统文化的办学实践紧密结合给予了充分肯定。他认为,学校立足办学实际,突出传承南梁精神和敦煌文化,创新思政教育形式,抓牢基层党组织建设,围绕师生关切开展整改,措施得当,工作有力。

符太增强调,要结合高等教育和师生党员特点,强化理论武装,加强党史、新中国史的教育,坚持学做结合,进一步落实立德树人根本任务。要在创新思政课教学方式的基础上,着力提升思政课教学质量,夯实育人主阵地,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,特别是要着力抓好整改落实和专项整治,切实将主题教育成效转化为为师生服务的实践。

学校主题教育领导小组办公室及相关部门主要负责人参加了调研。