李敏骞副校长赴庆城县开展结对帮扶工作

日期:2019-10-17   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:283

根据省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,结合兰州文理学院精准扶贫帮扶点庆城县桐川镇扶贫工作,副校长李敏骞教授于近日赴庆城县开展“不忘初心、牢记使命”专题党课、党支部结对帮扶、互联网+教育等工作。

10月16日上午,副校长李敏骞教授与庆城县教育局,座谈交流了解全县教育信息化建设及留守儿童摸底情况,为下一步做好互联网+教育和大学生结对帮扶留守儿童工作奠定基础。

下午,副校长李敏骞教授为桐川镇机关党员干部、兰州文理学院帮扶干部、所帮联的村支书、主任上了一堂别开生面的“不忘初心、牢记使命”专题党课。李敏骞通过历史事件、历史人物生动鲜活的事例,用通俗易懂、风趣幽默的语言,给铜川镇全体党员干部和驻村工作队讲解阐释了主题教育“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的总目标蕴含的深刻道理。

李敏骞副校长还深入桐川镇高庄村村部和教学点,与村干部和小学老师深度交谈,了解学校课堂教学情况和留守儿童情况,鼓励干部克服困难,服务百姓,鼓励教师抓好自身建设,讲好每堂课关爱好每一名学生。期间,李敏骞副校长看望慰问了我校驻村干部。

(撰稿:岳朋瑞  摄影:蔡亮)                            

近期热点

最近更新