我校召开迎接教育部本科教学工作合格评估推进会

日期:2019-10-10   |  来源:评建网   |  浏览:12

10月9日下午,我校迎接教育部本科教学工作合格评估推进会在学术报告厅召开。校领导、学校副处级以上干部、各二级学院教研室主任、专业负责人、评建办、教务处、教学质量监测与评估中心全体人员参加会议。会议由副校长张焱主持。

会上,校党委副书记、校长郑伟强安排部署迎评促建整改方案。他指出,要把握好关键时间节点,高质量完成十项关键重点任务,包括自评报告、本科教学基本状态数据报告、校长补充报告三个报告,人才培养方案修订、试卷与毕业论文(设计)整改、课堂教学改革、校内外考察路线优化、各单位访谈与汇报准备、支撑材料完善、学风建设、校园文化建设、校园环境整治等方面,并逐项提出了明确要求。他强调,要切实提高认识,增强工作的责任心和主动性;要切实提高执行力,提高工作效率和质量;要树立必胜信心,坚决打赢迎评促建攻坚战。

校党委书记阎晓辉发表讲话。他提出三点要求:一是领导干部这个“关键少数”要率先垂范抓整改。全校各级领导干部要以身作则、示范引领,督促落实,要以问题为导向,有序推进迎评促建各项整改工作。要对各二级学院、单位和部门的整改成效进行抽查、通报、表扬、问责,并与各类考核及评优选先挂钩。二是要关注重要时间节点,突出学校特色亮点。11月20日前要完成迎评各项准备工作。各二级学院、单位和部门要认真梳理和凝练“人无我有、人有我优、人优我特”的特色亮点,呈现给专家。三是要处理好“不忘初心、牢记使命”主题教育同迎评促建的关系。主题教育活动是压倒一切的政治任务,迎评促建是决定学校生死存亡的工作任务。要以迎评促建为抓手看主题教育的实施效果,用主题教育来检验迎评促建的工作成果,二者要统筹兼顾、协调一致,做到“两手抓、两不误、两促进、双丰收”。全校上下要进一步加强迎评促建的动员,做到人人参与、人人有责,各司其职、各负其责。我们要坚定信心,团结一致,攻坚克难,扎实工作,以崭新的本科教学工作局面迎接教育部本科教学工作合格评估,取得迎评工作的最后胜利。

 

(撰稿:牛晓春  摄影:大学生记者团摄影部)

近期热点

最近更新