2019年度全省乡镇综合文化站站长培训班开班典礼在我校举行

日期:2019-10-10   |  来源:继续教育学院   |  浏览:11

10月9日上午,2019年全省乡镇综合文化站站长培训班(第一期)开班仪式在我校学术报告厅举行。省文化和旅游厅副厅长周奉真出席开班仪式并讲话,副校长李敏骞教授代表学校致辞;省文化和旅游厅公共服务处张万儒处长、学校继续教育学院王宏院长等参加了开班仪式。

开班典礼上,省文化和旅游厅副厅长周奉真对培训工作提出了三点要求:一是对照法规政策找问题、找差距,二是对照新发展理念提升服务水平,三是对照工作实践建立服务长效机制。周奉真指出,乡镇综合文化站是政府服务基层群众文化工作的重要桥梁,基层文化站长是代表政府服务群众的文化使者,要自觉按照习近平总书记视察甘肃时重要讲话精神,认清形势、转变观念、改进作风,以改革创新精神,攻坚克难,抓好乡镇综合文化站专项治理工作,全力提升公共文化服务水平,为保障人民群众基本文化权益做出新的更大的贡献。

副校长李敏骞教授在致辞中指出,乡镇综合文化站在基层文化建设和农村经济社会发展中具有非常重要的地位,是推动文化改革发展的基础力量;文化站长直接从事农村文化工作,担负着宣传群众、教育群众、组织开展群众文化活动的重要任务。希望各位学员珍惜学习机会,深入思考,积极交流,学有所思、学有所得、学有所成;李敏骞强调:省文旅厅把这次培训任务托付学校,是对我校长期以来配合省厅进行的各类文化培训工作的充分肯定和高度信任,此次培训也是学校和省厅合作开展文化人才培训以来,人数最多的一次,培训时间紧、培训内容多,给教学、管理、服务提出了更高的要求,学校主管部门要在课程建设和管理服务上下功夫,力争把这次培训班办好,让学员满意,让文旅厅满意。

省文化和旅游厅组织这次培训,是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,进一步推进乡镇综合文化站专项整治工作深入开展,着力提升综合服务水平,确保党和国家文化发展政策落地生根,惠及基层百姓而举办的一次全省乡镇综合文化站站长轮训。培训班共计11期,将于11月中旬结束;培训对象覆盖全省1229个乡镇综合文化站。

 

近期热点

最近更新