兰州文理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次交流研讨会暨结业式

日期:2019-09-21   |  来源:宣传统战部   |  浏览:642

9月20日,学校在学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次交流研讨暨结业式。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长、省教育厅(省委教育工委)二级巡视员余晓东,指导组成员周琨到会指导。会议由党委书记、校主题教育领导小组组长阎晓辉主持。

在第四次交流研讨中,旅游学院党总支书记李耀荣、财务处副处长张正喜围绕“政治纪律和政治规矩”专题,化工学院党总支书记张兴辉、图书馆馆长赵学森、纪委办公室主任郭鸿斌围绕“廉洁自律”专题,结合各自工作实际,作了交流发言。

在学习成果交流中,副校长李敏骞、张兆勤围绕《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》内容,结合各自分管工作领域,谈了学习收获和体会。

余晓东副组长充分肯定了我校主题教育读书班集中学习研讨取得的成效,具有党委重视、精心设计、形式多样、内容丰富、重点突出、推进有力的特点,并从主题教育的重大意义、如何把主题教育抓好抓实、学习教育中要把握的关键点、高校主题教育需要注意的重点等四个方面对学校主题教育提出了希望和要求。

阎晓辉书记在总结讲话中指出,通过一周读书班集中学习研讨,初步达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的阶段性目标。本次读书班主题突出,紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’的重要论述”,贯穿始终。全体学员思想上高度重视,克服工学矛盾,学习热情高,准备充分,秩序井然。交流发言围绕主题、聚焦发展,是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油。

阎晓辉强调,要把学习教育贯穿于主题教育全过程,坚决贯彻以习近平总书记为核心的党中央决策部署,服务文化大省、旅游强省建设,以迎接教育部本科教学合格评估为契机,以“双对标”为抓手,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力开创建设具有区域影响特色鲜明应用型大学的新局面。

阎晓辉要求,要坚持不懈强化理论武装,把主題教育各项要求落到实处,要坚守初心推动学校发展,以良好的精神状态全力投入迎接教育部本科教学合格评估工作,确保各项工作“两手抓、两不误、两促进、双丰收”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(撰稿:刘婧   摄影:叶萌)

近期热点

最近更新