学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育准备工作专题会

日期:2019-09-01   |  来源:党委组织部   |  浏览:286

8月31日,学校在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作专题会。党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传(统战)部、发展规划处、党委教师工作部、党委学生工作部、团委负责人及主题教育工作组成员参加了会议,党委副书记普登学出席。党委书记阎晓辉主持会议并作讲话。

会上,党委组织部汇报了中共兰州文理学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作、组织学习了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,对《中共兰州文理学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(讨论稿)进行了修改讨论。

党委书记阎晓辉最后总结时强调:相关部门要高度重视主题教育开展前的准备工作,一要在思想上高度重视,充分认识到开展主题教育的重大意义,提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,推动主题教育在我校有序有效开展;二要加强谋划部署,扎实做好主题教育各项准备工作,要对照上级组织及领导的工作要求,在下一步工作中加以推进落实;三要大力推动自主学习,牢牢把握主题教育总要求、根本任务、具体目标,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,真正做到学懂、学通、做实;四要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,强化责任担当,强化问题导向,强化宣传引导,确保主题教育取得实实在在的成效;五要强化作风建设,激严明工作纪律,激发党员干部担当作为、干事创业的工作热情。