郑伟强校长督查教育学院迎评促建工作

日期:2019-08-08   |  来源:教育学院   |  浏览:229

8月7日下午,校长郑伟强在校办主任马争朝的陪同下,对教育学院本科合格迎评工作进行了专项督查。教育学院领导班子成员参加了督查会,豆宏建同志汇报了教育学院近期的评估工作进展情况、评估整改工作安排和下一步有关问题的解决措施。党总支书记张明荣同志就学院近期即将开展的迎评重点工作作了补充,对工作中存在的一些困难作了说明。

督查会上,郑校长就学院的迎评促建工作和学校下一步发展相结合作了讲话:他指出:迎评促建工作是一件关系学校长远发展、快速度发展、高质量发展的大事,是一件关系师生福祉的大事。近一段时间以来,教育学院按照学校有关职能部门的安排和要求,作了大量的工作,各类工作有序推进,也取得了一些有目共睹的成效。但对照迎评促建的工作的一些要求来讲,还有提升的空间。

在谈到学院下一步的工作时,郑校长指出:当前,距离学校接受迎评工作的日子已经不远,时间紧,任务重。首先,学院要进一步统一思想,提高认识,扎实苦干,采取倒计时的办法,全力做好每一项工作。其次,全院教师要全力以赴提高教学质量。不管是对于本次本科教学合格评估,还是对于学校的长远发展,课堂教学都是至关重要的环节。全体教师必须将教学质量的提升放在首位,进一步改善教学效果。希望学院总结和推广教学改革的经验,深入探讨通过转变课堂教学方式及课内外活动的有效衔接来激发学生对学习的持续兴趣,让同学们积极参与课堂活动,不断提高教学质量。再者,学院要系统梳理各类问题并各个击破,搭建好师生发展的平台,实实在在地对标评估要求,厘清思路,做好日常工作,这样才能保证学院的持续良好发展。最后,希望教育学院众志成城打出教育学院的精气神。学院领导班子要带领全体教师凝心聚力,以努力实践的态度去谋求更好的发展。


(撰稿、摄影:常兰)

近期热点

最近更新