副校长李敏骞深入桐川镇检查指导脱贫攻坚工作

日期:2019-07-23   |  来源:宣传统战部   |  浏览:469

当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,为确保贫困群众如期脱贫,7月19日--21日,副校长李敏骞深入桐川镇检查指导脱贫攻坚工作,桐川镇党委书记宋国庆陪同。

李敏骞副校长先后来到惠家庙扶贫车间建设基地、艾衣莎制衣厂实地查看,详细了解了桐川镇产业发展情况。随后,李校长在桐川镇召开了扶贫车间建办及带贫工作座谈会,镇党委书记宋国庆详细汇报了全镇产业扶贫工作开展情况,古庆州农产品专业合作社联合社、庆阳丽峰商贸等3家企业负责人分别介绍了企业建办、产业扶贫带贫情况及存在的问题。李校长对桐川镇扶贫车间建办工作及与会企业的爱心行为给予了充分肯定,介绍了校园“爱心扶贫超市”建设相关情况,针对各企业存在的困难提出了解决方案,为桐川镇产业发展奠定了坚实的基础。

李校长还深入大滩村与村委会班子座谈了解脱贫帮扶工作,实地查看331+湖羊养殖专业合作社建办及运行情况。在党崾岘村走访慰问贫困户,在入户走访中与群众进行亲切交流,详细询问了每户群众在生产生活、孩子上学、患病就医、住房饮水等方面的情况,对存在的困难提出具体解决办法,鼓励困难群众坚定信心,在各项帮扶政策的支持下,通过自身努力,早日甩掉贫困的帽子。

 期间,李校长看望并慰问了我校驻村工作队,了解了工作、生活情况,嘱咐工作队要在做好工作的同时,照顾好身体,注意安全,对生活及家庭遇到的困难要及时向学校反映。他要求驻村工作队要深入学习扶贫政策,经常深入贫困户家中,围绕“两不愁,三保障”冲刺清零行动,重点在住房、饮水等方面开展深入细致的工作,争取多帮助他们解决一些实际困难,不断巩固和提升扶贫成效。李校长还参加了我校大学生艺术团“传承非遗 文化扶贫”实践团慰问演出活动。

(撰稿:岳鹏瑞  摄影:孟乾坤、张阳)

近期热点

最近更新