城关区法院来马克思主义学院进行专项讲座

开展扫黑除恶专项斗争 创建安全稳定校园环境

时间:2019-05-31来源:马克思主义学院浏览次数:583

5月29日下午,由城关区人民法院法官主讲的“开展扫黑除恶专项斗争,创建安全稳定校园环境”的讲座在马克思主义学院模拟法院展开。讲座分为两场,分别是由刑庭副庭长刘冬郁主讲的“关于校园电信诈骗犯罪相关问题”,以真实案例讲解如何正确地防范“套路贷”电信诈骗等新型犯罪;第二场是由法官瞿梅主讲的“校园贷相关法律问题”,就校园贷相关法律问题结合实际深入浅出地对黑恶势力常见的犯罪手段及呈现出的新变化等内容进行解读。马克思主义学院法律事务和司法助理班学生积极听取了此次讲座,会后法官们还向同学们发放了宣传单,让同学们详细了解到扫黑除恶专项斗争开展的背景及重大意义。

(撰稿、摄影:刘晓东)