校领导走访合作社落实扶贫工作

日期:2019-04-26   |  来源:宣传统战部   |  浏览:207

2019年4月21日,校党委副书记普登学、纪委书记李先锋、副校长张兆勤分别深入庆城县桐川镇高庄村、大滩村贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,调研指导养殖合作社建设,走访慰问贫困户,落实学校扶贫工作开展。

普登学副书记先到庆城县鑫鼎盛农民专业合作社,调研生产情况,了解县级合作社的发展现状与建设规划,询问合作社扶贫工作中面临的困难。随后,走访高庄村致富带头人、养殖合作社负责人何永平和何忠红,调研合作社养殖规模、疾病防治、经济效益、劳动力投入、脱贫效果等相关情况,鼓励合作社继续扩大规模,带动村民致富脱贫,为脱贫攻坚作出贡献。普登学副书记还走访帮扶贫困户包生林、齐仲仓和李孝,了解种植养殖、家庭收入、子女教育、医疗保险、政策兜底、帮扶成效等生产生活情况。

校纪委书记李先锋走访慰问高庄村帮扶贫困户李忠和屈正东,询问春耕生产和养殖情况,了解“一户一策”运转情况,参加村合作社情况,对因病手术的贫困户详细了解术后恢复情况和农村医保情况。他叮嘱驻村干部一定要把各项惠农政策落到实处,使贫困户实实在在受益,真真切切感受党和国家温暖。要把贫困群众的生活疾苦放在心上,要把脱贫攻坚工作抓在手里,以“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,做好贫困群众脱贫的领路人。

副校长张兆勤走访慰问大滩村帮扶贫困户豆生荣、张兴华和欧家奇,详细询问低保、养老金等各项政策的落实情况,鼓励贫困户参加“331+”湖羊养殖模式,了解住房、饮水、生活设施和帮扶措施落实情况。在大滩村盛养殖农民合作社,了解合作社带动贫困户增收和规模扩建情况,强调合作社发展要以带动贫困户持续增收为出发点,因地制宜,结合实际,积极整合资源,进一步完善利益联结和共享机制,规范建设,确保各项惠农金融政策落到实处,助推富民产业快速发展。

桐川镇有关领导、各村负责人和驻村干部陪同走访调研。

(撰稿:孙亮、岳朋瑞、孟煜杰  摄影:安婧、曹振华、孟煜杰)


近期热点

最近更新