校长郑伟强赴帮扶村围绕“一户一策” 开展脱贫攻坚工作

日期:2019-04-24   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:281


为贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,推动学校帮扶工作的开展,2019年4月21日,校长郑伟强带领党委副书记普登学、纪委书记李先锋、副校长张兆勤及相关部门负责人赴庆城县桐川镇及帮扶村围绕2019年学校帮扶工作重点,开展脱贫攻坚工作。

郑伟强校长一行与桐川镇主要领导重点就乡、村集体经济发展、合作社建设情况、“一户一策”运转等进行了座谈,郑校长强调,要全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步细化“一户一策”,因户制宜,精准施策。要抓实“一户一策”脱贫措施,真正下足功夫,细实地抓好到户到人帮扶,以敢死拼命的精神坚决打好精准脱贫攻坚战,确保贫困户同全国人民一道进入全面小康社会。

随后,郑伟强校长来到大滩村党支部进行扶贫工作专题调研,走访大滩村翔原种植农民专业合作社,了解合作社带动贫困户增收思路及目前存在的困难和问题,并向合作社捐赠办公设备,支持合作社发展。郑校长指出,当前脱贫攻坚工作进入关键决胜阶段,村两委班子和驻村工作队要以习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指引,统一认识,扎实开展扶贫工作。要结合村情,以合作社为依托,大力发展村集体经济,把村集体经济发展和带动贫困户增收作为今后的工作重点,在巩固和提升贫困户收入上下功夫,帮助贫困群众早日脱贫致富。

最后,郑校长走访慰问联系帮扶户高连有、高学义、欧家升,了解帮扶户生产生活情况,参加村合作社情况,惠农政策享受情况,对照“一户一策”了解落实情况。嘱咐驻村干部要围绕“两不愁三保障”,落实运转“一户一策”,鼓励支持贫困户加入合作社,确保贫困户收入稳定增长。

(撰稿:孟煜杰  摄影:叶萌)

近期热点

最近更新