校党委书记阎晓辉赴桐川镇及帮扶村全面指导脱贫攻坚工作

日期:2019-04-24   |  来源:宣传统战部   |  浏览:264

4月19日,校党委书记阎晓辉赴桐川镇调研我校规划的文旅产业扶贫项目,指导脱贫攻坚帮扶工作并看望慰问贫困村老党员,走访帮扶贫困户。庆城县委常委、组织部长秦亚军、桐川镇党委书记宋国庆、帮扶村负责人、学校相关部门负责人及驻村帮扶队等陪同调研。

阎晓辉书记一行先赴桐川镇金家川村考察学校帮助规划的“黄土塬摄影写生基地”,就项目规划、发展前景、立项建设等进行了现场交流,提出学校要通过文旅产业扶贫项目建设,加快推动扶贫攻坚,实现扶贫工作从“输血”向“造血”功能的转变。

阎晓辉书记接着深入郭家岔村,指导村党支部标准化建设情况,要求村党支部负责人及学校驻村工作队员要充分认识党建促脱贫的重要性,努力把村党支部建设成带领脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。

阎晓辉书记先后走访慰问了吴佰刚、范兴成、吴守仁等三户帮扶贫困户。走进贫困户的厨房、水井、羊圈、牛棚,认真询问,详细了解“一户一策”运转情况。在走访中,阎书记向大家宣讲习近平总书记在参加甘肃代表团时的重要讲话精神,鼓励贫困户充分利用好党的扶贫政策,积极发展,争取早日实现脱贫致富。

阎书记还看望慰问了许自秀、魏贵王两名老党员,详细询问了他们的身体、生活及家庭情况,了解他们的困难和需求,征求他们对学校脱贫攻坚工作的意见和建议,并再三嘱咐镇、村两级领导和驻村帮扶队员一定要关心照顾好老党员的生活,发挥好老党员引领示范作用,更好地将党建与脱贫攻坚工作有效融合。

(撰稿:李生彪  摄影:曹振华)

近期热点

最近更新