校党委书记阎晓辉在党崾岘村为帮扶村党员干部讲党课

日期:2019-04-24   |  来源:宣传统战部   |  浏览:220

 2019年4月19日下午,校党委书记阎晓辉在庆城县桐川镇党崾岘村部,以深入学习宣传习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》宣讲为内容,为我校四个帮扶村的党员干部及党员代表讲专题党课。

阎晓辉书记指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,对进一步做好甘肃工作提出了明确要求和殷切期望,并从“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”等五个方面对打赢打好脱贫攻坚战进行了面对面的教导和嘱托,给我们以深刻的教育、巨大的激励和有力的鞭策,为谋划和推动甘肃发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,用讲话精神统一思想,指引工作。要把习总书记重要讲话精神作为根本遵循,全面落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改,始终保持头脑清醒,紧紧聚焦“两不愁、三保障”,凝心聚力攻克贫困堡垒。学校驻桐川镇直属党支部要组织四个帮扶村党员干部深入学习,联系实际学习。要把学习和宣传“两手抓”,让习近平总书记的重要讲话精神入工作、入农户,进入到具体实践中,促进帮扶村的脱贫攻坚工作,要让贫困群众真正体会到习总书记和党中央对脱贫攻坚工作的重视,对广大贫困群众的挂念。要在帮扶工作中加强宣传和思想政治工作,引导广大贫困群众“听党话、跟党走、感党恩”。

阎晓辉书记指出,要学好习总书记重要讲话精神,必须和学习《习近平扶贫论述摘编》相结合,才能全面掌握要义,才能做到学懂弄通做实。在带领大家对《摘编》有关内容学习后,阎书记强调,要真正把帮扶村党支部建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,共同强化对打赢脱贫攻坚这场硬仗的思想认识,共同推进各项任务措施,要按照习总书记的嘱托,一鼓作气,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,带领贫困群众打赢打好脱贫攻坚战。

 

(撰稿:安婧  摄影:曹振华)


近期热点

最近更新