兰州文理学院主题党日活动专题讲座第一课在南梁法官教育基地开讲

学习南梁精神 加强党性修养

日期:2019-04-20   |  来源:党委组织部   |  浏览:879

2019年4月19日晚7点30分,兰州文理学院中层以上党员领导干部“学习南梁精神,加强党性修养”主题党日活动专题讲座在华池县南梁法官教育基地讲法堂开讲,庆阳市政协文化资料和学习委员会主任张桂山作了题为《陕甘边革命根据地的历史地位及其重要作用》的讲座。兰州文理学院校领导、中层以上党员领导干部以及定点帮扶贫困村书记(主任)共100余人聆听讲座。校长郑伟强主持讲座。

张桂山主任以自己广博的知识和丰富的阅历带领大家共同回顾了陕甘边革命根据地的历史地位,介绍了陕甘边革命根据地与陕北革命根据地创建、统一以及扩大的过程,分阶段介绍了陕甘边革命武装的建立,并重点给大家讲解了陕甘边区苏维埃政府的成立、陕甘边区革命军事委员会的成立以及“十大政策”的实施与根据地建设等方面的内容。张主任的讲解内容丰富、史料详实,对研究南梁革命斗争史及弘扬南梁精神有较强的借鉴指导意义。

校长郑伟强在总结中指出,党员干部应当把“面向群众、坚定信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神落实到学校“双对标”、党建质量提升年、转型发展、本科合格评估、解放思想、开拓创新当中,带动学校各项工作向前向好发展。

本次讲座是兰州文理学院中层以上党员领导干部学习南梁精神的第一课,是一次很好的党史、革命史教育,更是一堂坚定理想信念的生动党课,进一步加深了广大党员干部对陕甘边区革命根据地在中国革命中的重要地位和突出贡献的理解,使全体学员沐浴了一场“面向群众、坚定信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神的洗礼。

 


近期热点

最近更新