化工学院开展学习《榜样3》专题活动

时间:2018-11-29来源:化工学院浏览次数:112

1_调整大小.jpg

2018年11月23日下午化工学院组织党员教师学习《榜样3》专题活动,并展开热烈讨论和交流。学习交流会由化工学院院长展惠英教授主持。学院全体教师党员参加。

影片介绍了八位先进人物的平凡故事,耄耋老人宋书声和籍维立夫妇把他们的一生献给了马列主义书籍的翻译事业;摩托医生贺星龙在十八年里每天都帮助村里的村民看病;李元敏帮助村民致富,给村里修路建渠;北航学生王淑芳在恶劣天气下虽然几度晕倒却依然坚持测验;缉毒军人印春荣冒着生命危险进行缉拿毒贩子;朱仁斌把一个脏乱差的浙北小村庄变成了田园综合体;赵忠贤院士在高温超导行业做出了重要贡献;国测一大队用双脚丈量祖国大地,用血汗乃至生命绘出祖国的壮美蓝图。这些先进的事迹彰显了当代共产党人理想信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神面貌。体现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。

全体教师党员对《榜样3》中的8个典型的先进事迹感触颇深。他们敢于担当,勇于奉献,在不同的工作岗位上书写了共产党人坚定的理想信念、无私的奉献精神、坚强的高贵品质。大家纷纷表示这个节目让自己认识到了与榜样之间的差距,今后要以先进典型为榜样激励自己,把思想落实行动中,履职尽责,不忘初心、继续前行,彰显一名共产党员的风采和本色。

(撰稿、摄影:朱梓瑞)