美术学院学生第一、第二党支部召开学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志先进事迹会议

时间:2018-11-26来源:美术学院浏览次数:101

2018年11月19日13:30,美术学院学生第一、第二党支部,在视觉传达实训室召开学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志先进事迹会议。会议贯彻不忘初心,牢记使命,坚定信念,许党报国的重要精神。出席会议有李富红主任,祁敏轩老师,万婷老师,张瑶老师以及全体党员,预备党员,入党积极分子。

会上,学生第一党支部书记万婷老师带领大家学习了,黄群、宋月才、姜开斌、王继才4名同志的事迹,并强调他们视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,在危急时刻,不顾个人安危,挺身而出,用自己的英雄壮举和宝贵生命保证了试验平台及其保障人员的安全,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。万老师提出我们大家要做好自身的工作与学习,做身边自己力所能及的事情,不但从精神与内心入党,还要从行动上入党。提高自己的学习成绩从而带动周边同学一起努力。

学生第二党支部书记祁敏轩老师提出,作为新时代的大学生我们应吃苦在前,享乐在后,做好自身工作,增强集体意识。随后,全体参会人员就会议内容进行讨论并发言,大家一致认为每一个党员干部都要以黄群、宋月才、姜开斌,王继才四位同志为榜样,按照习近平总书记重要指示精神,认真学习他们对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,凝心聚力,砥砺奋进。

总之,作为一名大学生,一名合格党员既要学习他们恪尽职守、兢兢业业所体现出的对党的绝对忠诚,又要学习他明知风险、奋勇直前、不惧牺牲的无畏精神,还要学习他身上展示出的中国知识分子格物致知、齐家治国的情怀和追求。

(摄影:脱彦峰  撰稿:屈洁)