文学院召开班主任工作会议

时间:2018-11-23来源:文学院浏览次数:40

11月22日下午,文学院在会议室召开了班主任工作会议,会议由党总支书记凌毅主持,张彦荣副院长及各班级班主任参加。

本次会议,主要围绕我校创建省级文明校园和我院就业工作进行部署。

会上,凌毅书记说到,我校创建省级文明校园进入倒计时阶段,各班主任要让学生学习、了解我校创建文明校园调研督查的内容,加强学生日常的管理和检查工作,落实立德树人的根本任务,让文明校园创建工作融入全员、全方位、全过程育人的工作中。

凌书记还就学校安全工作例会的工作要求和文件精神做了传达和安排。要求班主任切实抓好学生宿舍的管理,做好冬春火灾防范工作,充分利用班级QQ群、微信群、主题班会等平台,开展宣传教育活动,强化消防安全意识,养成良好的生活习惯,做文明大学生。

随后,张彦荣副院长传达了学生处召开的工作例会精神,就近期励志奖学金、国家奖学金、国家助学金、医疗保险等相关工作的进展情况做了通报。紧接着,张院长就我院的就业工作做了部署,要求班主任做好2018届毕业生的跟踪回访工作,并对2019届毕业生的就业工作提出了要求。他指出,现阶段就业形势严峻,要下功夫转变学生就业观念,引导学生认识自我,把握机会。要努力提升我院的考研率,提升毕业生的就业质量。要注意学生综合素质的培养,要培养具有社会责任感、奉献精神的学生,提升我院毕业生的在岗工作能力。

(撰稿:张春霓  摄影:许姗)