教育学院教工各支部开展主题党日活动 铭记历史 砥砺前进

时间:2018-07-09来源:教育学院浏览次数:88

为纪念中国共产党成立97周年,2018年7月6日下午,教育学院教工各党支部组织党员前往八路军驻兰办事处开展主题为“铭记历史  砥砺前进”的教育活动。学院党总支书记张明荣同志参加了活动。

踏入办事处,大家立刻感受到一种返回精神家园的亲切和熟悉,一种远离尘世喧嚣与浮躁的宁静。一路上,大家跟随讲解员的引领,仔细阅读文字图片,认真聆听讲解。大家了解到,八路军兰州办事处成立于1937年8月25日,是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地。办事处在谢觉哉、伍修权的领导下,广泛宣传中国共产党的抗日主张,积极组织和推动甘肃抗日救亡运动,培养输送大批进步青年到延安参加革命,为抗日战争的胜利做出了重要贡献,被周恩来亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。

一件件战争年代的展品,吸引着大家的眼球。一场场惨烈的战役、一件件悲壮的革命事迹、一个个光荣鲜活的革命英烈故事感动着大家。大家都聚集会神、庄严稳重,怀着崇敬的心情瞻仰着,怀着沉痛的心情聆听着。当大家看到在普通甚至简陋的房舍里,我们的革命领导人衣着朴素,粗茶淡饭,却运筹帷幄地指挥了震惊世界的战役。一个个震撼人心的历史故事,使大家真切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈撞击和震撼,思想得到了净化和升华。

通过这次主题教育活动,更加印证了共产党员要艰苦奋斗、努力拼搏的信念。大家表示愿以自己的工作为荣,以党性的崇高为荣,为学院的建设和发展添砖加瓦。