新闻传播学院组织学习陈宝生部长在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”讲话精神

时间:2018-07-06来源:新闻传播学院浏览次数:89

1_调整大小.jpg

7月5日下午,新闻传播学院在学院会议室集中学习了6月21日教育部部长陈宝生在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的讲话精神,活动由新闻传播学院党总支书记王金寿主持,新闻传播学院无课教师参加会议。

王书记首先全方位解读了陈宝生部长在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的讲话,强调人才培养是大学的本职职能,本科教育是大学的根和本,推动优质资源共享,大力推动“慕课”在中西部地区的发展。要加强文科教育创新发展,加快新闻传播人才培养,推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦。坚持以本为本,推进四个回归。

通过本次学习,使我院教师进一步了解大学本科教育的重要性,并在日常工作中用会议精神指导工作实践,推动学院本科专业的建设和发展。

(撰稿、摄影:许嘉惠)