马克思主义学院学生党支部开展庆祝建党97周年主题党日活动

时间:2018-07-06来源:马克思主义学院浏览次数:47

2018年7月5日下午2:30分,马克思主义学院学生党支部在南校区1号楼309教室开展了庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动,马克思主义学院学生党支部书记赵震莉老师及2016级全体预备党员参加了主题党日。

活动开始,学生党支部书记赵老师讲述了本次活动的开展背景及主要流程。活动首先进行了入党宣誓,由王世选同学领读,在场三十余名马克思主义学院学生预备党员,面对党旗,举起右手,语气坚定,庄严宣誓。接着观看了中国共产党入党誓词短视频――《我宣誓》,在慷慨激昂的歌声中,进一步让预备党员的同学们体会入党的荣光与应有使命感。

活动随后学习了优秀共产党员黄大年的先进事迹。赵老师根据ppt相关内容向同学们讲述了黄大年同志的生平与成就,接着播放了纪念黄大年同志的纪录片《初心》,让同学们更进一步了解这位国家“千人计划”专家、全国秀共产党员、地球物理学家、战略科学家是如何放弃国外优厚条件,毅然回国,伏案研究,艰辛工作,为国家奉献自己直到生命的最后一刻的。让预备党员的同学们深刻认识到,作为一名光荣的中国共产党员应有的精神品格和应尽的义务与责任。

通过组织开展本次主题党日活动,为各位学生预备党员严守入党誓词、遵守党的章程、履行党员义务奠定了思想基础,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念,同时学习了黄大年同志工作学习的态度、热爱祖国的情怀,树立了最终成长为一名合格的共产党员的坚定信心。

(撰稿:于婷   摄影:张亚娥、兰花)

发布