社会体育学院举办“不忘初心跟党走”主题党日活动

时间:2018-07-06来源:社会体育学院浏览次数:72

7月5日下午,社会体育学院党总支在学院双创园大讲堂举办了 “不忘初心牢记使命为体育健康事业而奋斗”主题党日活动暨“创建文明校园争做文明大学生”动员会。教工党员及包括预备党员、入党积极分子在内的全体学生参加,会议由院党总支书记陆克珠同志主持。

活动分为两个阶段,第一阶段动员会由胡曦霞副院长解析了《兰州文理学院深入开展文明校园创建活动方案》,宣读了《兰州文理学院创建文明校园活动倡议书》,呼吁全体学生“创建文明校园争做文明大学生”,做“文明思想的传播者”、“文明行为的践行者”、“文明活动的参与者”、“文明环境的创建者”。

第二阶段主题党日活动包括重温入党誓词并宣誓、讲党的话、唱红歌三个部分。首先,全体师生党员面对党旗,重温入党誓词并庄严宣誓。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的遗志,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,做一名有理想信念、有奉献精神、有责任担当、有过硬本领、有优良传统的优秀的共产党员。

接着陆克珠书记做了题为“不忘初心跟党走”的专题讲话,陆书记围绕“什么是我们的初心、什么是我们的使命”、“我们应该怎样去完成使命”、“不忘初心牢记使命为体育健康事业而奋斗”三个层次展开。他鼓励并鞭策全体党员和学生谨记并做好自己的本分,学习知识、增长才干、培养品质为自己及家庭担负起责任,为社会的进步和人类的繁荣昌盛担负起责任,做一个有理想有抱负有担当、有作为的人。鼓励教工党员发挥模范带头作用,教书育人,做一个正直高尚充满正能量的人。

最后院学生会、分团委奉献了专为庆祝建党97周年赶排的精彩的文艺节目。由2017级一班同学一首大合唱“没有共产党就没有新中国”拉开了唱红歌、咏诗的序幕。合唱“团结就是力量”、“打靶归来”、“我们走在大路上”唱出了激情和力量,也唱出了体育人的希望。诵颂诗词“我的祖国”、“中国梦”既表达了同学对党对祖国的热爱之情,也展现了体育同学的风采才华,文艺节目在大家的掌声和主持人美好的祝愿声中落下帷幕。

(撰稿:王荣  摄影:张积科)