隐藏

最新更新

我校举办宓�先生特聘教授受聘仪式暨《互联网+思维的智慧校园思考》学术报告会

时间:2017-09-17来源:科技处浏览次数:1199

DSC_3002_副本_调整大小.jpg

DSC_3067_副本_调整大小.jpg

DSC_3029_副本_调整大小.jpg

DSC_3085_副本_调整大小.jpg

DSC_3118_副本_调整大小.jpg

9月16日下午,在学术报告厅举办了宓�先生特聘教授聘任仪式暨题为《互联网+思维的智慧校园思考》的学术报告会。校长刘仁义、党委副书记普登学、纪委书记李先锋、副校长王克太、副校长张焱及全校副教授职称以上教师、科级以上干部、数字媒体学院全体教师和部分学生参加了本次活动。活动由副校长张焱主持。

校长刘仁义与宓�教授进行了亲切的交谈并举行了特聘教授聘任仪式。

报告会上,宓�教授通过详实的数据、深入的分析,并辅以丰富的图片,从信息化建设的发展规律与现状,复旦大学信息化建设应用实践,信息化推动教育教学模式发展,高校信息化发展的探索与思考等方面阐述了智慧校园时代高校信息化的发展与思考。

宓�教授认为,高校信息化发展的特点正从数字化校园向智慧校园转变,数字化已与师生的教与学以及日常生活息息相关。在高校信息化建设的规划和发展过程中,要注重技术在教育中的应用效果以及带来的教育变革;要通过信息化建设优化流程、提高效率、改变工作方式,打破职能部门界限,为全校师生、教学院系和各职能部门提供“一站式”服务,从而提升学校核心竞争力和文化软实力。

最后,校长刘仁义在总结中指出,在智慧校园的建设中“人是核心,数据是基础,技术是支撑”,宓�教授专业而又精彩的报告不仅使与会人员对信息化建设的发展有了一个全面的、崭新的认识,更让我们感受到复旦人是我们做人、做事的榜样,能够启发我们把行政,把服务当做学术去做,宓�教授的报告使大家受益匪浅。

(撰稿:张婷  摄影:叶萌  贾志晶  秦悦)