外语学院各党支部召开“两学一做”专题组织生活会

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

根据外语学院党总支的部署,学院所属三个党总支:教工一支部、教工二支部和学生党支部分别于3月15、16两日下午召开“两学一做”专题组织生活会。

各支部书记及支部委员首先总结了2016年度各自支部的工作情况,并征求全体党员对组织生活会的意见及建议,查找工作的不足。大家畅所欲言,从党员学习教育方式的探索创新、支部工作压力传导机制的落实、支部年轻党员积极性的发挥等方面提出了建议,为下一阶段支部工作的开展提供了思路。

三个支部分别进行了党员民主评议。各位党员参照《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,结合“两学一做”学习教育和教学实践,从思想、工作、生活和作风等方面展开批评与自我批评,深入反思和剖析自身存在的问题。广大教师党员普遍认为要将 “两学一做”落到实处,表示在增强党性修养、加强教师责任心、提高科研水平和业务能力、发挥教师党员的模范带头作用等方面仍需继续努力;学生党员则纷纷表示他们要进一步加强学习,强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,进一步深刻体验“两学一做”学习教育的重要意义,积极发挥自身的引领作用。

会议发放了民主评议党员测评表,统计并公布了评议结果。本次会议对整改和细化支部工作,发挥党员的责任意识,加强外语学院党总支的凝聚力发挥了积极作用。

(撰稿:吴熙   摄影:魏万东)