“弘扬志愿精神 争做雁苑雷锋”学雷锋志愿服务活动月系列报道(四)文明在校园 系列活动 使校园盛放文明花

时间:2017-03-17来源:团委浏览次数:81

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

3_调整大小.JPG

4_调整大小.JPG

“弘扬志愿精神 争做雁苑雷锋”学雷锋志愿服务活动月开展以来,青年志愿者协会组织各分会在校园中积极组织开展了内容丰富、形式多样的学雷锋活动,文理学子在热火朝天的学雷锋活动中培育和践行社会主义核心价值观,如一阵阵温暖的春风吹开了校园文明之花。

为增强“绿色和谐,你我同盟”的环境保护观念,增强大学生保护自然、改善校园环境的意识,3月11日,青年志愿者协会经济管理学院分会在北校区举办“植树节义务浇水”活动,用自己的行动影响身边的同学们爱护环境。

3月12日,青年志愿者协会数媒分会协同经管分会、化工分会、外语分会、旅游分会、社管分会、文学分会在南校区开展以“让雷锋住在你的心中”为主题的学习雷锋交流会。交流会上,志愿者们一同探讨了”如何做好志愿服务”“如何开展志愿服务活动”“如何做一名合格的雁苑雷锋”等话题,志愿者们积极发言,气氛热烈,营造了良好的学习雷锋校园风气。

学雷锋贵在坚持,学雷锋不仅在一时,更要在时时。“践行社会主义核心价值观,学雷锋志愿服务活动月”接近尾声,期望通过服务月活动的开展,促使同学们深入践行社会主义核心价值观,让学雷锋成为一种习惯和常态。

(撰稿:李小乐    摄影:青年志愿者协会)