文学院教工第一党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会

时间:2017-03-17来源:文学院浏览次数:38

1_调整大小.jpg

根据学校《关于召开2016年度党员领导干部民主生活会并做好召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》精神和《文学院专题组织生活会和民主评议党员工作方案》的具体要求, 3月15日下午,一支部在学院会议室组织召开了专题组织生活会和民主评议党员会。本支部8名党员参加,支部书记王德峰主持会议。

会上,大家重温党的十八届六中全会精神,重读党章和习近平系列讲话等文件,依次进行自我总结、批评与自我批评,反思自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足。各位同志积极发言,批评态度端正,在批评与自我批评中大家查摆了问题,制订了整改措施。结合高校工作和自身实际进一步形成共识:作为高校教师,要从严治教、从严治学,要深入践行“四讲四有”,做合格党员,做“四有”好老师。要爱岗敬业、廉洁从教、热爱学生、以德育人;要以教师的无私付出去推动学生、成就学生,实现人生的价值,做一名让学生真心喜爱、终身受益,党和人民满意的合格党员教师。

支部书记还回顾了支部所开展的一系列“两学一做”学习教育活动,提出要对照支部工作计划和个人学习“课表”,不折不扣地完成“两学一做”的规定任务和支部计划要求,并形成学习教育的长效机制,持之以恒。

会议气氛热烈,效果显著,深化了对此次民主生活会主题的认识,完成了民主评议党员事项,使每位党员明确了岗位职责、党员义务、遵守党的纪律、发挥先锋模范作用等方面的差距和不足。

(撰稿:王德峰  摄影:张春霓)