文学院召开教工第二支部组织生活会和民主评议党员大会

时间:2017-03-17来源:文学院浏览次数:38

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

根据学校《关于召开2016年度党员领导干部民主生活会并做好召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》精神和学院党总支的具体要求, 3月15日中午,文学院教工第二支部在学院教研室召开了专题组织生活会和民主评议。会议由支部书记宋�同志主持,支部全体党员参加。

会上,宋�同志首先向全体党员宣读并传达了学校的相关文件精神,并代表支部班子把一年来工作和存在的不足做了汇报。接着总支书记凌毅同志、支部书记宋�同志带头,围绕“两学一做”专题,结合如何做“四有好老师”,做好本职工作开展了批评与自我批评,其他党员教师也结合自身的本职工作进行对照在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题进行了自我批评和自查,指出了自己在工作中的不足,并为学院的发展献计献策。大家发言积极踊跃,会议气氛十分热烈。随后,大家按照个人自评、党员互评和民主测评的程序进行了民主评议。

最后,宋�同志总结了支部工作的不足和今后的努力方向,并代表全体党员表态,作为一名合格党员,首先要做好自己的本职工作,上好课,不断提升自身的业务能力,在各个方面严于律己,做好表率;其次要增强服务意识,大局意识,贴近学生,关心学生,加强师生之间、教师之间的沟通与交流;同时还要不断加强政治学习,提升自己的理论水平,为学院和学校的发展贡献自己的力量,切实发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

(撰稿:宋�   摄影:孟煜杰)