隐藏

最新更新

学校举行党委扩大会议专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

时间:2016-12-12来源:党委宣传部浏览次数:981

1212日下午,学校举行党委扩大会议,专题学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。会议由校党委书记史百战主持,校领导汪建华、郑伟强、普登学,李先锋、张兆勤、王克太、张焱出席会议,相关部门党政主要负责人参加了会议。

会上,史百战书记传达了习近平总书记在127日至8日举行的全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并从为何重视高等教育,为谁培养人才,如何培养人才,如何做好高校思想政治工作,如何办好高等教育5个方面对习总书记的讲话精神进行了分析和解读。

史百战书记强调,习总书记在本次全国高校思想政治工作会议上的讲话,从全局和战略的高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,体现了党中央对高校思想政治工作的重视,为新形势下高等学校思想政治建设工作指明了方向。校党委要进一步切实履行好管党治党、办学治校的主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,抓好基层党组织建设。各相关部门要深入学习,充分领会讲话精神,融入实际工作,提高育人成效,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

(撰稿:叶萌  摄影:叶萌)