爱 在 行 动

时间:2010-05-25来源:电子信息工程学院浏览次数:157

――电子信息工程学院志愿者老年公寓行

志愿者与老人们一起

青春的舞步牵动着老人们的心

演唱京剧的老人

在老年公寓与部分老人和工作人员的合影

2010年5月23日电子信息工程学院的学生去看望甘肃省老年公寓的老人,参加这次活动的主要成员有08计算机信息管理班的全体学生党员及其入党积极分子。

在手语《爱》中,志愿者们用肢体语言和歌声为老人们带去他们最崇敬和最美好的祝福,其中的个人表演《武术》、歌曲《幸福万年长》、舞蹈《三只小熊》更是赢得了老人的一片掌声。相声《五官新说》和搞笑版的《双簧》使得在大堂观看表演的老人无不眉开眼笑。当然也有动感十足的健美操《火花》和柔中带刚的扇子舞《英雄》令在场的老人开心不已。有位年近八十的老人在节目主持人的邀请下上台演唱了他最喜爱的京剧。在与老人们聊天的过程中,一位七十多岁的老人告诉志愿者,她说自己曾经是一位人民教师,住这个老年公寓已经三年有余,在这期间也有社会不同阶层的志愿者会经常来看望他们,生活在这个互帮互爱的大家庭中她感到很幸福。有一个可爱慈祥的爷爷,他告诉志愿者说自己是一名老党员,曾经是一名空军,今年也将近八十,从他的言语表情中能充分感受到他对这些来看望他们的志愿者的喜爱。他即兴为在场的志愿者们书写了一首《卜算子・咏梅》的书法,还送给志愿者他自己编写的诗集,并答应在场的志愿者们下次来会再送一副毛笔字给志愿者们。

临别时,志愿者们与老人合影留念。一位头发花白丈夫早逝的老奶奶代表老年公寓的老人们对同学们表示感谢,她说“谢谢你们愿意放弃自己周末的休息时间来这边陪伴我们,你们的心意我们在场的每一位老人都感受得到。同学们不要担心我们,有你们的惦记,我们将会过得很好”。

志愿者们在心底默默的祝福天下的每一位老人能够永远健康、长寿。