点燃文字梦想 书雁苑新篇章

时间:2010-05-20来源:校团委浏览次数:196

――《河柳》发刊仪式暨高校校园文学交流会

为进一步繁荣校园文学,增强高校文学性社团之间的交流,河柳文学社在校团委的大力支持下,于5月15日在校学术报告中心举行了“《河柳》杂志发刊仪式暨高校校园文学交流会”。校团委老师、学生会负责人、兰州大学五泉文学社等高校文学社团代表及我校文学爱好者共计80余人参加了此次会议。

会上,学生会负责人及高校代表先后进行了发言。在此次活动的第二环节――文学交流会上,高校文学社代表、文学爱好者畅所欲言,就校园文学发展现状、前景、存在的问题进行了讨论,现场气氛欢快,讨论激烈。随后高校代表就社团所办刊物进行了广泛地交流,并互赠杂志。

此次活动不仅加强了高校文学性社团之间的交流,在相互的交流中取长补短,借鉴了经验,就高校文学联盟提供了可能性。于此同时也相应地增强了社团影响力,进一步增进了大家对《河柳》文学社的认识。