启迪心智 义务支教

河柳文学社“红粉笔计划”23名志愿者

在支教学校与师生合影

悉心辅导

4月29日,我校河柳文学社“红粉笔计划”23名志愿者前往白银市会宁县开展为期六天的“红粉笔计划”义务支教活动。

在义务支教期间,志愿者们受到了校方师生的热烈欢迎。志愿者们带去的不仅是知识,还带去了甘肃联合大学师生对他们的关爱。志愿者们开展了“知识有奖竞答赛”、“趣味有奖运动会”、“心连心”主题班会、排练舞蹈等一系列课外活动。同时,还分批组织志愿者下乡作调研,就会宁“三苦精神”、“追寻老红军”、“饮水问题”等6个课题进行了深入地调研,共走访农户60多户,足迹涉及八个村庄,积累了较为丰富的调研材料。

返校之后,于5月17日至19日三天,河柳文学社对此次红粉笔计划”支教活动进行了大力宣传,并以图片的形式将会宁支教之行展现在全校师生的面前。前来参展的人络绎不绝,反响热烈。

此次支教活动不仅彰显了新时代大学生的精神风貌,而且锻炼了志愿者吃苦耐劳的精神,受益匪浅。