发挥党员模范作用,树立寝室文明新风

时间:2010-05-19来源:电子信息工程学院浏览次数:254

---电子信息工程学院开展“一名党员,一面旗帜”党员示范寝室创建活动

党员宿舍挂牌

2010年5月18日中午,电信学院在校园里举行了“一名党员,一面旗帜”­­��党员示范寝室创建活动启动仪式。学校组织部副部长、机关总支书记郭萍同志、学生工作处处长李宗刚同志、学院党总支书记李恒杰同志参加了活动。仪式由学院党总支副书记贺志军主持,学院全体学生党员及入党积极分子参加启动仪式。

仪式上,学院总支书记李恒杰宣读了《电信学院关于开展创建“党员示范寝室”、“入党积极分子示范寝室”活动的实施意见》并宣布活动正式启动。学生党员代表、入党积极分子代表分别就积极参加创建活动作了表态发言,学生支部书记孙亮老师代表三个学生支部给学生作了动员。郭萍、李宗刚同志在仪式上对电子信息工程学院举行的这项活动进行了高度评价。仪式后,学院组织为党员宿舍统一挂牌,示范寝室创建活动正式启动。

电子信息工程学院党员示范寝室创建活动,是加强学生党建的一个创新工作。给每一个学生党员所在宿舍挂党员宿舍牌,并标注党员姓名和“我是党员,向我看齐,请您监督。”“有困难,找党员。” 的口号。向全院学生党员提出要求,学生党员力争做到 “四个一”,即:搞好一张床位,净化一个寝室,带动一个班级,影响一个楼层。党员示范寝室、入党积极分子示范寝室创建活动旨在督促广大学生党员和入党积极分子在日常生活中从我做起,从身边小事做起,率先垂范,自觉发挥学生党员及入党积极分子的先锋模范作用,努力构建学院学生宿舍“一名党员,一面旗帜,一间文明寝室,以点带面”的良好局面,促进学生综合素质的提高,努力营造温馨、舒适、安全、文明的学习和生活环境,推进学院院风学风建设,为学校的发展建设作出积极贡献。