铭记历史 弘扬精神

时间:2010-05-05来源:电子信息工程学院浏览次数:296

――电子信息工程学院学生预备党员参观八路军驻兰州办事处西路军事迹展并举行入党宣誓仪式

同学们在认真聆听

入党誓词

合影留念

2010年5月4日下午,电子信息工程学院新发展的学生预备党员60多人参观了八路军驻兰州办事处西路军事迹展,并举行了党员入党宣誓及优秀共青团员、优秀团干部颁奖仪式。

参观过程中,大家仔细聆听了讲解员的精彩讲解,缅怀为新中国的成立而牺牲的革命先烈。一张张图片、一件件实物展现了一代中国共产党人甘愿为国家民族的解放牺牲一切的伟大品格;展现了中华文化最优秀的血脉与传承;展现了中华民族内在的向心力和旺盛的生命力。随后举行了入党宣誓仪式,党总支副书记贺志军老师致词并为优秀共青团员、优秀团干部颁发荣誉证书。

此次活动增强了同学们自身的爱国主义情感和党员的历史责任感,感受到了革命前辈在建立新中国的过程中所经历的坎坷和曲折,感受到了无数革命前辈为共产主义的远大理想和中华民族伟大复兴奋斗不息的革命精神。革命战争年代革命先烈可歌可泣的英雄事迹,将激励着每一位党员牢记入党誓词,无论在什么样的情况下,都坚持自己的信念,忠实的实践自己的誓言,用实际行动弘扬革命精神,带头自觉执行各项规章制度,努力学习,主动地、经常地了解同学们呼声,积极地为同学排扰解难,塑造自己良好形象,不但从思想上,而且从行动上入党,跟着党走,把党的事业作为自己奋斗的目标。