“倡导低碳生活,共创美好未来” 化工学院院举办地球日环保系列活动

时间:2010-04-22来源:化工学院浏览次数:327

为营造美丽校园、构造和谐社会,宣传节能减排和环保低碳生活,化工学院分团委学生会于4月16日举办主题为“倡导低碳生活,共创美好未来”的系列环保活动。 活动邀请了化工学院退休教师宋之刚教授在新309做了关于“低碳经济与化学”的专题讲座。在地球日来临之际为系列环保活动拉开了帷幕。

参加讲座的师生多达100余人,讲座中,宋教授以生活中“低碳”提出问题,接着以生活小常识、小笑话的形式形象地阐述生活中“碳”利用的大问题。在此通俗易懂的基础上,宋教授运用理论知识讲述“低碳”是相对过去的“低”,“低碳经济”是一项长期发展的思路,指出节能减排是对低碳经济的一种诠释。最后提到了煤碳的综合利用及能源的开发,特别指出了节能器材和新能源的开发。

通过这次讲座,增强了同学们对低碳知识低碳生活的理解,加强了同学们的环保意识,虽然讲座是短暂的,但美化校园,建设节约型平安校园,“从我做起,从小事做起”的环保行动是需要我们长期坚持去做的。